So-net無料ブログ作成

今日の夕食 自己流 酢豚編 [主婦業]

冷蔵庫に「中華甘酢あん」というのがあったので、
これを使って超簡単、時短の酢豚を作ってみました。

とっても美味しくできたので、
私の「目分量」を残しておき、次回につなげたいと思います。

材料(2人前)
*冷凍鶏のから揚げ
*ピーマン3個
*ニンジン1本
*玉ねぎ 1個


「中華甘酢あんのアレンジ」たれ
*甘酢あん    大10
*ケチャップ   大2
*リンゴ酢    大2
*醤油      大1
*胡椒      少々
(上記を全部混ぜて準備しておく)

そうです、酢豚ではなく「酢鶏」ですね、、、

<作り方>
材料は一口大に切る。
フライパンに2センチくらい油をひく
冷凍鶏のから揚げを、冷たい油に入れ、火をつける。
5分ほど揚げて火を通す
いったん、出す。

ニンジンを揚げる(多少焦げるまで)
火が通ったら、ピーマン、玉ねぎの順で揚げる
いったん、取り出す
油を油こしに移す。

野菜を全部炒める。
唐揚げを入れる。
たれをかける。
少し蒸気を飛ばす。

以上!です。
超簡単お手軽で、調理時間は15分といったところ。

このあんを使えば、面倒なとろみ付け(片栗粉)もなし!
冷凍のトリカラを使えば、面倒な衣付けもなし!
簡単便利おいしい!
主人もおいしいと言ってくれました。

ぜひ作ってみてください!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。